年度 :

 
首頁 最新消息 活動報導


05.
【校友講座】工業工程與管理學系-職場實況探討/有問題嗎?
2011-05-20
主講人:張瓊芬校友 以及涂嘉綸校友
主辦人:義守大學 工業工程與管理學系 賴慶松主任
主辦單位:義守大學 工業工程與管理學系
活動時間:100年5月04日
活動地點:義守大學 校本部綜合教學大樓50201室

邀請張瓊芬與涂嘉綸兩位系友返校進行職場經驗之分享,期望透過系友求學階段到就職之過程,以親身之經驗與心得,與學生進行分享,讓學生對未來職場可能面臨的狀況有初步的認識與了解,也讓學生能在求學階段及早做好求職之準備,為日後的職場能力奠定基礎,並進一步提升本系之競爭力。

(一) 職場實況探討-張瓊芬
1.求職面試篇:如何提高自已面試成功的機率。
2.面對學習篇:面試成功踏入另一個陌生職場後,如何的學習才能讓自已最快進入狀況。
3.進入工作篇:當新人學習完成後,如何才能順利的扮演好自己在工作中(Daily)的角色。
4.表現亮眼篇:除了做好自己份內的工作之外,如可才能讓自己在工作團隊中表現更亮眼。
5.晉升機會篇:當自己表現亮眼而讓老闆注意到時,如何才更能把握到晉升的機會。

(二) 有問題嗎?-涂嘉綸
1.要怎樣才會發你通告?要怎樣才會讓你變成A咖?
2.那你對工管在做什麼?可以做什麼?有問題嗎?
3.工管人才:溝通能力之人才、邏輯能力之人才、運用工具之人才、整合能力之人才。
4.IE人就是讓好還要更好的人才。
5.工管系的職場優勢。
6.工管系建議加強的能力。